В русском стиле построен и храм во имя апостолов Петра и Павла (улица Буянова, 135а). В годы Великой отечественной войны церковь стала складом боеприпасов, но удивительно — в конце войны храм отреставрировали и вернули верующим. Храму во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (улица Чапаевская, 136) повезло меньше. Это работа архитектора Александра Щербачева (он же строил и предыдущий храм), приглашенного в Самару лично П. Алабиным. Щербачев стал главным городским архитектором, многие здания построены по его проекту, например, доходный дом Челышева в русском стиле на улице Красноармейской, 60. Между прочим, в окрестностях до сих пор можно найти если не квартиры, то комнаты посуточно в Самаре.
Так вот, храм во имя святых мучениц был в 30-е годы прошлого века разобран и превращен в музей Ленинского комсомола. Реставрация началась только в 90-е годы. Заглянуть сюда нужно непременно, хотя бы для того, чтобы удивиться, насколько масштабная работа была проделана.
А. Щербачев построил и часовню Святителя Алексия, митрополита Московского (пересечение набережной Волги и улицы Воскресенской). Это была прекрасная часовня в русском стиле из красного кирпича, к сожалению, разрушенная в 30-е годы прошлого века. Восстановление велось по чудом сохранившимся фотографиям на средства комитета «Самарская часовня». Храм в честь преподобных Кирилла и Марии Радонежских (улица Радонежская, 2) тоже относится к работам главного самарского архитектора Щербачева. Сразу после революции 1917 года храм закрыли, вернулся он к верующим только в 90-е годы прошлого века. Внутреннюю роспись выполнили иконописцы Троице-Сергиевой лавры.